Ravioli con prosciutto e formaggio ricetta Prova del Cuoco

Nuovo appassionante torneo quello partito oggi lunedì 13 febbraio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo Casalinghi e casalinghe d'Italia con la prima sfida che ha visto coinvolti Paolo di Coggiola (Biella) e Francesco della provincia di Parma con il primo che ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli di prosciutto conditi con una fonduta di toma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Ravioli con prosciutto e formaggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Ravioli con prosciutto e formaggio da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con prosciutto e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Ravioli con prosciutto e formaggio
Per la pasta: 
  • 200 g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaino olio EVO 
  • 1 pizzico di sale 
Per il ripieno: 
  • 100 g di spalla di prosciutto cotto 
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo 


Per il condimento: 
  • 100 g di Toma 
  • ½ bicchiere di latte 
  • 1 cucchiaio farina 
  • 1 noce moscata 
  • 1 noce di burro 
  • timo fresco q.b. 
  • timo essiccato q.b.
  • 30 g di Maccagno stagionato 
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • pepe q.b.
Procedimento e Video della ricetta Ravioli con prosciutto e formaggio


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con prosciutto e formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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