Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosticciata della settimana bianca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Rosticciata della settimana bianca
per la polenta: Ingredienti Rosticciata della settimana bianca
- 200 g di farina di mais per polenta,
- 750 ml di acqua,
- 20 g di burro,
- sale q.b.,
- noce moscata q.b.
- 300 g di patate bollite,
- 1 cipollotto,
- 1 cipolla rossa,
- 80 g di speck a fette sottili,
- olio extra vergine di oliva q.b.,
- erba cipollina q.b.,
- rosmarino q.b.,
- timo q.b.
- 10 g di burro,
- 2 uova,
- sale e pepe q.b.
Mettete a bollire l'acqua, versate la farina di mais e mescolate bene con una frusta. Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata. Cuocete la polenta a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, amalgamate la polenta con il burro e poi fatela raffreddare in una terrina. Tagliate la polenta a fettine e grigliatela in una padella con un filo d'olio.
Pelate e tagliate le patate a piacere. Tagliate la cipolla rossa a strisce ed il cipollotto a rondelle. Scaldate una padella e rosolate le patate con dell'olio extravergine.
Quando inizieranno a prendere colore, unite la cipolla ed il cipollotto e continuate a rosolare. Insaporite con sale, pepe e le erbe tritate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rosticciata della settimana bianca
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosticciata della settimana bianca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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