Rosticciata della settimana bianca ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Il simpatico maestro di cucina Markus Holzer ci ha proposto, in questa interessante puntata di giovedì 23 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la buonissima ed appetitosa ricetta della rosticciata, un piatto a base di polenta preparata con farina di mais servita con delle fette di speck, della patate lesse ed una serie di gustose verdure a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Rosticciata della settimana bianca durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rosticciata della settimana bianca ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosticciata della settimana bianca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Rosticciata della settimana bianca
per la polenta: 
  • 200 g di farina di mais per polenta, 
  • 750 ml di acqua,
  • 20 g di burro,
  • sale q.b.,
  • noce moscata q.b. 
Per la rosticciata: 
  • 300 g di patate bollite, 
  • 1 cipollotto, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 80 g di speck a fette sottili, 
  • olio extra vergine di oliva q.b., 
  • erba cipollina q.b.,
  • rosmarino q.b.,
  • timo q.b. 
  • 10 g di burro,
  • 2 uova,
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Rosticciata della settimana bianca

Mettete a bollire l'acqua, versate la farina di mais e mescolate bene con una frusta. Aggiustate di sale e profumate con la noce moscata. Cuocete la polenta a fiamma bassa per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ultimata, amalgamate la polenta con il burro e poi fatela raffreddare in una terrina. Tagliate la polenta a fettine e grigliatela in una padella con un filo d'olio.

Pelate e tagliate le patate a piacere. Tagliate la cipolla rossa a strisce ed il cipollotto a rondelle. Scaldate una padella e rosolate le patate con dell'olio extravergine.

Quando inizieranno a prendere colore, unite la cipolla ed il cipollotto e continuate a rosolare. Insaporite con sale, pepe e le erbe tritate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosticciata della settimana bianca



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosticciata della settimana bianca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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