Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane contadino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pane contadino
Ingredienti Pane contadino
- 1 pagnotta rustica,
- 1 forma di formaggio rotondo tipo un tomino grande,
- 4 patatine,
- 4 lunghe fette di pancetta affettata sottile,
- 3 spicchi d'aglio,
- 1 mazzo di erba cipollina
Prendete la pagnotta, tagliate la calotta e svuotate il corpo dalla mollica. Inserite ora dentro alla pagnotta il formaggio rotondo intero. Ricoprite con la calotta di pane e avvolgete la pagnotta ripiena nella carta di alluminio.
Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Nel frattempo, fate bollire una pentola con abbondante acqua salata. Al bollore, buttate le patatine con la buccia. Sul tagliere, mettete le 4 fette di pancetta.
Scolate la patate una volta bollite e avvolgete ogni singola patatina in una fetta di pancetta. Mettete le patatine con la pancetta nella teglia di ceramica bianca da forno e aggiungete 3 spicchi d'aglio schiacciati.
Mettete in forno le patate a 180° per 20 minuti. Tagliuzzate l'erba cipollina. Sfornate la pagnotta cotta,togliete la calotta e versarci sopra l'erba cipollina tritata.
Prendete una patatina con la pancetta cotta e intingetela nel formaggio francese. A piacere intingete anche un pezzo del pane cotto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pane contadino
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane contadino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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