Mozzarella surprise ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come di consueto, nell'anteprima della puntata odierna di mercoledì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un antipasto a base di mozzarella scavata per contenere, al suo interno, del prosciutto crudo e dei pomodorini secchi tagliati a pezzetti, il tutto poi impanato con farina, uova e pangrattato e fritto con abbondante olio di semi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Mozzarella surprise durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Mozzarella surprise da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mozzarella surprise", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Mozzarella surprise
  • 1 grossa mozzarella,
  • 150 g di prosciutto crudo,
  • 50 g di pomodorini secchi,
  • 2 uova (utilizzate solo i tuorli),
  • qualche foglia di basilico fresco, 
  • farina q.b.,
  • pangrattato q.b.,
  • olio di semi per friggere q.b.
  • insalatina mista di contorno
Procedimento per cucinare la ricetta Mozzarella surprise

Prendete la mozzarella e tagliate per tre quarti la parte superiore, formando un coperchio (che rimane attaccato al corpo della mozzarella). Scavate la mozzarella e toglietene il contenuto, formando un cestino.

Tagliate a piccoli pezzi le fette di prosciutto crudo e tagliuzzate anche i pomodori secchi. Farcite il cestino di mozzarella prima con i pezzetti di prosciutto crudo e poi con i pezzetti di pomodori secchi.

Aggiungete una foglia di basilico intera. Mettete il cestino ripieno in una ciotola con la farina ed impanatelo. Mettete il cestino impanato in una ciotola con i tuorli d'uovo, ricoprendolo completamente.

Passate il panino nel pangrattato. In una padella con abbondante olio per friggere, cuocete il cestino, rigirandolo di tanto in tanto. Scolatelo e servitelo in un piatto con dell'insalatina di contorno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mozzarella surprise


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mozzarella surprise " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti