Lettere d'amore ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato, come da tradizione, alle ricette sprint nell'anteprima della puntata odierna di martedì 7 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un piatto perfetto per festeggiare la festa di San Valentino, delle lettere d'amore preparate con della pasta sfoglia con una farcia di ciliegie sotto spirito e crema pasticcera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Lettere d'amore durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Lettere d'amore da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lettere d'amore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Lettere d'amore
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
  • 1 uovo,
  • 1 bicchiere di panna,
  • 4 vasetti di ciliegine sotto spirito 
  • 1 bicchiere d'acqua,
  • 100 g di zucchero bianco,
  • colorante alimentare rosso. 
Per la crema pasticcera: 
  • 500 ml di latte,
  • 4 uova (usate solo i tuorli),
  • 160 g di zucchero a velo, 
  • 80 g di fecola di patate, 
  • 1 bacca di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Lettere d'amore

In un pentolino, mettete l'acqua e lo zucchero e fate uno sciroppo. Una volta addensatosi, aggiungete le ciliegie. Preparate la crema pasticcera: in un pentolino, scaldate il latte con una bacca di vaniglia aperta. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e la fecola.

Unite poi il latte vanigliato scaldato. Mescolate bene il tutto, poi trasferite la crema in un pentolino sul fuoco dolce e portate a cottura mescolando continuamente finché la crema si addensa. Togliete dal fuoco.

Sulla spianatoia, stendete un rettangolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4 rettangoli più piccoli. Spalmateli di crema pasticcera e, sopra, aggiungete le ciliegie con lo sciroppo di zucchero.

Chiudete ogni rettangolo a forma di busta. Con uno stampo, stampate dei cuoricini e spennellate con un mix di uovo e panna. Spolverate con lo zucchero e infornate a 200° per 20 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lettere d'amore


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lettere d'amore " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti