Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lettere d'amore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Lettere d'amore
Ingredienti Lettere d'amore
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,
- 1 uovo,
- 1 bicchiere di panna,
- 4 vasetti di ciliegine sotto spirito
- 1 bicchiere d'acqua,
- 100 g di zucchero bianco,
- colorante alimentare rosso.
- 500 ml di latte,
- 4 uova (usate solo i tuorli),
- 160 g di zucchero a velo,
- 80 g di fecola di patate,
- 1 bacca di vaniglia
In un pentolino, mettete l'acqua e lo zucchero e fate uno sciroppo. Una volta addensatosi, aggiungete le ciliegie. Preparate la crema pasticcera: in un pentolino, scaldate il latte con una bacca di vaniglia aperta. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero e la fecola.
Unite poi il latte vanigliato scaldato. Mescolate bene il tutto, poi trasferite la crema in un pentolino sul fuoco dolce e portate a cottura mescolando continuamente finché la crema si addensa. Togliete dal fuoco.
Sulla spianatoia, stendete un rettangolo di pasta sfoglia e tagliatelo in 4 rettangoli più piccoli. Spalmateli di crema pasticcera e, sopra, aggiungete le ciliegie con lo sciroppo di zucchero.
Chiudete ogni rettangolo a forma di busta. Con uno stampo, stampate dei cuoricini e spennellate con un mix di uovo e panna. Spolverate con lo zucchero e infornate a 200° per 20 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lettere d'amore
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lettere d'amore " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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