Cupcake dal cuore rosa ricetta Prova del Cuoco

Buonissimo il dolce proposto nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di martedì 14 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricette proposta oggi è un dolce perfetto per festeggiare la festa di tutti gli innamorati, San Valentino. Si tratta della ricetta dei cupcake classici al cacao farciti con una crema rosa ottenuta con della panna montata e della marmellata di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cupcake dal cuore rosa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Cupcake dal cuore rosa da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake dal cuore rosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Cupcake dal cuore rosa
  • 2 di uova,
  • 100 gr di zucchero,
  • 100 gr di farina 00,
  • 25 gr di cacao amaro
  • 50 gr di burro,
  • 50 gr di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia,
  • 300 g di panna da montare,
  • 100 g di marmellata di fragola,
  • 1/2 litro di latte, 
  • colorante alimentare rosso
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake dal cuore rosa

In una ciotola, unite farina, cacao e lievito per dolci e setacciatele insieme. Montate le uova con lo zucchero, abbastanza a lungo da ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Quindi iniziate ad aggiungere al composto, in maniera alternata, il composto di farina e il latte.

Infine aggiungete il burro fuso e l'essenza di vaniglia. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo versate l'impasto in uno stampo per cup-cake rivestito di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C e cuocete per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola, con le fruste elettriche, montate la panna con la marmellata, fino ad ottenere una panna montata rosa. Una volta sfornati dividete i cup-cake a metà, ottenendo una calotta.

Con uno stampino a forma di piccolo cuore incidete le calotte per ottenere un buco a forma di cuore. Con una spatola, spalmate la panna rosa sul corpo dei cup-cake e richiudete con la calotta con il cuore.

Spolverate i cup-cake con lo zucchero a velo. In una ciotola, mescolate il latte con del colorante alimentare rosso, fino a farlo diventare latte rosa. Imbottigliatelo in delle piccole bottiglie con la cannuccia e impiattate vicino ai cup-cake, come decorazione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake dal cuore rosa


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake dal cuore rosa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti