Hot dog con wurstel di pollo ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La ricetta del secondo piatto del menù odierno proposto nella puntata di giovedì 2 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci è stata proposta dalla simpaticissima maestra di cucina toscana Luisanna Messeri che ci ha spiegato come preparare in casa dei buonissimi wurstel di pollo utilizzando del petto di pollo, semolino e pecorino, cuocendoli in una teglia piena d'acqua in forno per poi cuocerli, magari sulla griglia, per farcire un hot dog completando il piatto con una salsa a piacere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Hot dog con wurstel di pollo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Hot dog con wurstel di pollo ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hot dog con wurstel di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Hot dog con wurstel di pollo
  • 600 g di petto di pollo,
  • 200 g di semolino cotto,
  • 6 uova,
  • 150 g di pecorino fresco,
  • 1 cucchiaino di paprika dolce affumicata,
  • 1 cucchiaino di paprika dolce non affumicata, 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 
  • 10 panini lunghi da hot dog,
  • maionese, 
  • senape in grani,
  • ketchup,
  • salsa barbecue,
  • 1 barattolo di crauti,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Hot dog con wurstel di pollo

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema e mettetela in una sac a poche. Ungete un foglio di pellicola, spremete il composto e date la forma del wurstel (se ne possono ricavare anche 2 piccoli) con le mani unte.

Avvolgetelo bene e fate più giri con la pellicola in modo da assicurarne la sigillatura ed evitate che penetri l'acqua. Ricoprite da ultimo con la carta di alluminio.

Accendete il forno a 180°, disponete il wurstel di pollo in un contenitore da forno e versate l'acqua calda fino a coprirne i 3/4. Mettete in forno e cuocete per circa 45 min.

Una volta cotto lasciate raffreddare e conservatelo coperto dalla pellicola in frigo. Al momento di usarlo, tostate il pane all'interno e spalmatelo di salse. A piacere grigliate i wurstel e farcite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Hot dog con wurstel di pollo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hot dog con wurstel di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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