Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Bollito alla beker
Ingredienti Bollito alla beker
- 500 g di copertina di spalla
- 500 g di muscolo di garretto
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 1 bacca di anice stellato
- olio evo
- 6 cespi di radicchio Rosa di Gorizia
- sale di Maldon qb
- 1/2 radice fresca di rafano
- 500 g di mollica di pane raffermo
- olio evo
- 150 g di radicchio Rosa di Gorizia sott’olio
- sale qb
- 50 g di capperi dissalati
- 2 pezzetti di limone confit
- 1 uovo sodo
- 500 g di mollica di pane raffermo
- 3-4 gambi di prezzemolo
- 1 rametto di menta
- olio evo
- sale qb
Mettete la carne in acqua fredda insieme alle verdure e fate andare per circa 2 ore. Fate raffreddare la carne e tagliate a fettine spesse. In una padella, mettete un po’ di miele ed anice stellato.
Aggiungete le fette di carne e fate caramellare. Preparate una salsa: mettete in un contenitore il tubero rafano grattugiato ed aggiungete pane raffermo ammollato e strizzato e rosa di Gorizia sott’olio.
Condite con sale ed olio e frullate ad immersione, aggiungendo a filo un po’ d’olio. Per la seconda salsa: in un altro contenitore mettete il prezzemolo, menta, il rosso dell’uovo capperi dissalati, pane ammollato e strizzato ed il limone.
Frullate ad immersione. Servite i petali della rosa di Gorizia con sale ed olio. Aggiungete la carne sopra e servite con delle ciotole con le salsine.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bollito alla beker
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bollito alla beker" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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