Torta slava ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per chiudere in dolcezza il menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto la ricetta di una buonissima torta, una torta slava per la precisione, che la nostra Anna ha preparato utilizzando una base di pasta frolla, una farcia a base di confettura ai frutti di bosco e tantissime gustose meringhe a completare questo delizioso dolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta slava durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta slava ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta slava", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Torta slava
per la frolla: 
  • 300 g di farina 00,
  • 3 tuorli,
  • 70 g di zucchero semolato,
  • 140 g di burro morbido,
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone.
Per la meringa: 
  • 3 albumi,
  • 90 g di zucchero semolato,
  • 2 gocce di limone (opzionale),
  • zucchero a velo.
Per farcire: 
  • 1 vasetto di confettura ai frutti di bosco
Procedimento per cucinare la ricetta Torta slava

Nella planetaria o nel mixer mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro, i tuorli e la scorza del limone grattugiata, lavorate finchè il composto sarà bello sbriciolato.

Foderate una teglia con carta forno (32x25) e stendete la frolla schiacciandola per bene. Spalmate la composta scelta.

Preparate la meringa: montate gli albumi col bicarbonato e prima che siano a neve ferma inserite un po' alla volta lo zucchero.

Stendete con una spatola la meringa sulla composta ed infornate con forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Raffreddate la torta prima di spolverarla con zucchero a velo e tagliandola a quadratoni servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta slava



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta slava" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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