Polpettone con carote al burro ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Questa volta la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni non si è cimentata nella preparazione dei suoi classici primi piatti di pasta, ma in questa puntata di mercoledì 11 gennaio della Prova del Cuoco ci ha invece regalato la ricetta di un secondo piatto di carne, un polpettone ricco a cui ha aggiunto mortaella e prosciutto crudo, il tutto servito con delle carore al burro come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Polpettone con carote al burro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpettone con carote al burro ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con carote al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polpettone con carote al burro
  • 1/2 kg di carne di maiale macinata
  • 150 g di mortadella
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 300 g di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 uova, 1 tuorlo sodo
  • 2 carote lessate
Per le carote:
  • 300 g di carote lessate
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • noce moscata qb
  • sale e pepe qb
Per il brodo matto:
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale grosso
  • acqua qb
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone con carote al burro

Nella ciotola mettete la carne di maiale macinata, la mortadella tritata, il prosciutto crudo tritato, il formaggio grattugiato, il latte, le uova intere, il sale e impastiamo.

Inumidite un canovaccio e disponete metà del composto e disponete al centro una carota lessata tagliata a pezzi e le uova sode a fette, Aggiungete il resto dell’impasto e ottenete un polpettone che avvolgete nel canovaccio, chiudete bene con lo spago.

Mettete nella pentola con il brodo matto già pronto, fate cuocere 1 ora e mezza. Le carote già lessate le tagliate a fettine e passate in padella nel burro, salate e pepate, alzate un po’ la fiamma.

Togliete dal brodo il polpettone, affettate e servite con le carote che completate con il prezzemolo tritato. Potete servire il polpettone sia caldo che tiepido, con altro contorno ad esempio con le patate, anche con un purè.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone con carote al burro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con carote al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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