Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone con carote al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polpettone con carote al burro
Ingredienti Polpettone con carote al burro
- 1/2 kg di carne di maiale macinata
- 150 g di mortadella
- 100 g di prosciutto crudo
- 300 g di formaggio grattugiato
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova, 1 tuorlo sodo
- 2 carote lessate
- 300 g di carote lessate
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- noce moscata qb
- sale e pepe qb
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- sale grosso
- acqua qb
Nella ciotola mettete la carne di maiale macinata, la mortadella tritata, il prosciutto crudo tritato, il formaggio grattugiato, il latte, le uova intere, il sale e impastiamo.
Inumidite un canovaccio e disponete metà del composto e disponete al centro una carota lessata tagliata a pezzi e le uova sode a fette, Aggiungete il resto dell’impasto e ottenete un polpettone che avvolgete nel canovaccio, chiudete bene con lo spago.
Mettete nella pentola con il brodo matto già pronto, fate cuocere 1 ora e mezza. Le carote già lessate le tagliate a fettine e passate in padella nel burro, salate e pepate, alzate un po’ la fiamma.
Togliete dal brodo il polpettone, affettate e servite con le carote che completate con il prezzemolo tritato. Potete servire il polpettone sia caldo che tiepido, con altro contorno ad esempio con le patate, anche con un purè.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettone con carote al burro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone con carote al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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