Torta con crema al limone ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amati dai piccoli telespettatori della trasmissione di cucina della Rai dal titolo La Prova del Cuoco, cioè la simpaticissima Natalia Cattelani, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 23 gennaio, la ricetta di una gustosa torta con una base di pasta frolla ed una farcia a base di crema al limone, un dolce perfetto da mangiare sopratutto a colazione o a merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta con crema al limone durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta con crema al limone ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta con crema al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Torta con crema al limone
Per la crema al limone: 
  • 200 g acqua, 
  • 30 g burro, 
  • 2 uova,
  • 40 g amido di mais, 
  • scorza di 2 limoni, 
  • 100 g succo di limone, 
  • 200 g zucchero semolato
Per la base: 
  • 300 g farina 0, 
  • 150 g burro,
  • 100 g zucchero, 
  • 1 uovo, 
  • 1 tuorlo, 
  • 1 cucchiaino scorza di lievito per dolci
Per decorare: 
  • 500 g panna montata, 
  • 1 limone
Procedimento per cucinare la ricetta Torta con crema al limone

Per la base lavorate la farina con il burro, lo zucchero, le uova e il lievito fino ad ottenere un panetto perfettamente liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Per la crema al limone mettete in una pentola l’acqua con l’amido, il burro, lo zucchero e il succo e la scorza di limone; mescolate con una frusta in modo che il composto si uniformi leggermente e poi trasferite la pentola sul fuoco.

Fate cuocere a fuoco alto fino a che il composto non raggiunge leggermente il bollore poi continuate a mescolare fino a che non si addensa. Quando la crema è densa toglietela dal fuoco, unite il succo del limone e le uova ed amalgamate ancora.

Imburrate bene una teglia del diametro di 24-26cm, rivestite con un disco di pasta frolla e bucherellate il fondo con una forchetta; versate al centro la crema di limone, livellatela e con la pasta frolla rimasta decorate a piacere la superficie di questa crostata.

Cuocete la torta con crema di limone in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Accompagnate infine la torta con la panna montata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta con crema al limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta con crema al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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