Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Bocconcini croccanti
Ingredienti Bocconcini croccanti
- 1 zucchina
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 mini scamorze
- 2 gamberoni
- 100 g di pangrattato
- paprika in polvere qb
- sale qb
- 150 g di farina
- 15 g di fecola di patate
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 200 g di acqua naturale fredda
- 200 g di pomodorini datterini
- sale qb
Preparate la pastella: in una ciotola, mettete la farina, il bicarbonato, la fecola di patate, l’acqua fredda e non gasata e mescolate con una frusta manuale o una forchetta. Una volta amgamata e senza grumi, lasciate riposare 30 minuti prima di utilizzarla.
Pulite i gamberi, eliminando l’intestino. Infilzate ciascun gambero con uno stecco di da spiedino, per tutta la sua lunghezza. Infilzate, con altri stecchi, anche delle piccole provolette.
Tagliate dei tocchetti di zucchine e li avvolgete in una fettina di prosciutto crudo; infine, infilzate anche questi bocconcini con gli stecchi da spiedino.
Quindi, immergete ciascun bocconcino nella pastella (per i gamberi, coprite con la pastella solo il corpo, lasciando libera la testa). Fate colare l’eccesso di pastella e spolverate con poco pangrattato. Immergete in olio bollente bene in fondo.
Una volta ben dorati, li fate sgocciolare su carta assorbente. Servite spolverando con della paprika e del sale. Per la salsina, frullate con un mixer ad immersione i pomodorini. Passate la miscela al setaccio e salate il necessario.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bocconcini croccanti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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