Bocconcini croccanti ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Interessante, originale e gustoso il piatto che ci ha proposto chef Hirohiko Shoda nel corso della puntata odierna di lunedì 23 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Shoda ha infatti preparato, su uno stecchino, dei pezzetti di gamberone uniti ad involtini di zucchine ripieni di prosciutto crudo e scamorza, il tutto passato nella pastella e fritto. Lo chef ha poi accompagnato questi bocconcini croccanti con una salsa preparata con dei pomodorini datterino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Bocconcini croccanti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini croccanti ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Bocconcini croccanti
Per i bocconcini:
  • 1 zucchina
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 2 mini scamorze
  • 2 gamberoni
  • 100 g di pangrattato
  • paprika in polvere qb
  • sale qb
Per la pastella:
  • 150 g di farina
  • 15 g di fecola di patate
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 200 g di acqua naturale fredda
Per la salsa:
  • 200 g di pomodorini datterini
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini croccanti

Preparate la pastella: in una ciotola, mettete la farina, il bicarbonato, la fecola di patate, l’acqua fredda e non gasata e mescolate con una frusta manuale o una forchetta. Una volta amgamata e senza grumi, lasciate riposare 30 minuti prima di utilizzarla.

Pulite i gamberi, eliminando l’intestino. Infilzate ciascun gambero con uno stecco di da spiedino, per tutta la sua lunghezza. Infilzate, con altri stecchi, anche delle piccole provolette.

Tagliate dei tocchetti di zucchine e li avvolgete in una fettina di prosciutto crudo; infine, infilzate anche questi bocconcini con gli stecchi da spiedino.

Quindi, immergete ciascun bocconcino nella pastella (per i gamberi, coprite con la pastella solo il corpo, lasciando libera la testa). Fate colare l’eccesso di pastella e spolverate con poco pangrattato. Immergete in olio bollente bene in fondo.

Una volta ben dorati, li fate sgocciolare su carta assorbente. Servite spolverando con della paprika e del sale. Per la salsina, frullate con un mixer ad immersione i pomodorini. Passate la miscela al setaccio e salate il necessario.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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