Polpette e lenticchie ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

In occasione della giornata della memoria che anche la trasmissione di cucina La Prova del cuoco ha voluto rendere omaggio a modo suo, Luisanna Messeri, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di carne, delle polpette con lenticchie di contorno, una ricetta semplice e gustosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Polpette e lenticchie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette e lenticchie ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette e lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Polpette e lenticchie
  • 500 g di macinato magro di vitellone,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
  • 2 carote,
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla,
  • 1 barattolo di pomodori pelati,
  • 300 g di lenticchie rosse decorticate,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • rosmarino, 
  • 1/2 cucchiaio di cumino,
  • 1 limone,
  • 1 foglia di alloro,
  • prezzemolo e timo fresco,
  • pepe o peperoncino,
  • brodo vegetale q.b.,
  • pane azzimo,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette e lenticchie

Condite il macinato con sale e pepe e formate delle polpettine molto piccole. In un tegame, con un paio di cucchiai di olio soffriggete gli odori. Tritate finemente la cipolla lasciando a pezzi più grossi la carota e sedano.

Cuocetevi le polpettine, rosolandole bene a fiamma vivace per una decina di minuti aggiungendo anche lo spicchio d'aglio schiacciato.

Unite il pomodoro e fate sobbollire per 10 minuti. Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, aggiustate di sale e continuate le cottura unendo le lenticchie e l'alloro, facendo cuocere, coperto, per mezz'ora.

Le lenticchie non si devono disfare. Si serve con pezzi di pane azzimo tostato e un filo d'olio a crudo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette e lenticchie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette e lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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