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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette e lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Polpette e lenticchie
Ingredienti Polpette e lenticchie
- 500 g di macinato magro di vitellone,
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
- 2 carote,
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla,
- 1 barattolo di pomodori pelati,
- 300 g di lenticchie rosse decorticate,
- 1 spicchio d'aglio,
- rosmarino,
- 1/2 cucchiaio di cumino,
- 1 limone,
- 1 foglia di alloro,
- prezzemolo e timo fresco,
- pepe o peperoncino,
- brodo vegetale q.b.,
- pane azzimo,
- olio extravergine d'oliva,
- sale
Condite il macinato con sale e pepe e formate delle polpettine molto piccole. In un tegame, con un paio di cucchiai di olio soffriggete gli odori. Tritate finemente la cipolla lasciando a pezzi più grossi la carota e sedano.
Cuocetevi le polpettine, rosolandole bene a fiamma vivace per una decina di minuti aggiungendo anche lo spicchio d'aglio schiacciato.
Unite il pomodoro e fate sobbollire per 10 minuti. Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, aggiustate di sale e continuate le cottura unendo le lenticchie e l'alloro, facendo cuocere, coperto, per mezz'ora.
Le lenticchie non si devono disfare. Si serve con pezzi di pane azzimo tostato e un filo d'olio a crudo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpette e lenticchie
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette e lenticchie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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