Pizza imbottita ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo ci ha stupito ancora una volta in questa puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta di una buonissima pizza imbottita preparata con il solito impasto per la pizza con una farcia ricca al suo interno a base di carne trita, ricotta, provola e l'immancabile pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza imbottita durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza imbottita ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza imbottita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pizza imbottita
per l'impasto:
  • 160 g di acqua,
  • 240 g di farina,
  • 7 g di sale,
  • 1 g di lievito di birra fresco. 
Per il condimento: 
  • 180g di carne macinata,
  • 200g di ricotta,
  • 150 g di provola,
  • pomodoro q.b., 
  • olio q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza imbottita

Sciogliete 1 gr. di lievito fresco di birra in 160 gr. di acqua, aggiungete 240 gr. di farina e 7 gr. di sale. Impastate il tutto per circa 12 minuti. Mettete la pagnotta ottenuta in un contenitore coperto da pellicola per alimenti.

Dopo circa otto ore (a lievitazione completata) saltate in padella la carne macinata con olio, sale e pepe per pochi minuti. Nel frattempo riscaldate il forno per circa 30 minuti.

Prendete la pasta per pizza e procedete a stenderla, con particolare attenzione ai bordi (visto che sarà questa una pizza ripiena e va chiusa).

Mettete quindi la ricotta a mezza luna, poi la provola, la carne macinata che abbiamo già cotta in padella e qualche goccia di pomodoro.

Chiudete il tutto dando così la forma di una luna imbottita. Stendete sopra un velo di pomodoro e formaggio (se gradito quest'ultimo). Non aggiungete olio perché è già contenuto nella carne. Cuocete a 250° per 14 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza imbottita



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza imbottita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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