Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con alici e mollica di pane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Spaghetti con alici e mollica di pane
Ingredienti Spaghetti con alici e mollica di pane
- 200g di spaghetti
- 8 alici fresche
- uvetta q.b.
- pinoli q.b.
- aglio q.b.
- pecorino q.b.
- 1 pezzetto di peperoncino
- 100g di mollica di pane raffermo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
Pulite bene le alici. In padella friggete un minuto le alici ben pulite con un pochino di olio e l’aglio che poi toglierete, quindi aggiungete anche i pinoli, dopo un po’ aggiungete l’uvetta ammorbidita, fate andare un po’.
Aggiungete un po’ di peperoncino. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. In un’altra padella preparete la mollica di pane che fate tostare con un po’ di olio.
Scolate la pasta al dente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con le alici, fate saltare e aggiungete il pane, il pecorino grattugiato, tanto pepe e un po’ di acqua di cottura, fate saltare e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti con alici e mollica di pane
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con alici e mollica di pane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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