Sfere di pasta kataifi ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla ricetta sprint di questa puntata di mercoledì 7 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci è stata proposta oggi la buonissima ed appetitosa ricetta delle sfere preparate con della pasta kataifi con un ripieno a base di zucca fatta a cubetti ed unita a pane raffermo e caciocavallo, il tutto poi fritto in olio di semi caldo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Sfere di pasta kataifi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Sfere di pasta kataifi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfere di pasta kataifi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Sfere di pasta kataifi
  • 300 g di zucca già ridotta a cubetti,
  • 100 g di mollica di pane bianco raffermo,
  • 100 g di caciocavallo,
  • 1 uovo,
  • 1 confezione di pasta kataifi,
  • varie foglie di alloro,
  • foglie di maggiorana fresca,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio di semi di arachidi q.b.,
  • olio evo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sfere di pasta kataifi

Private la zucca della buccia, eliminate i semi e i filamenti interni e infine tagliate la polpa a cubetti delle dimensioni di circa un dado da gioco. Velate il fondo di una padella con due cucchiai di olio evo e scaldatelo.

Una volta a temperatura, aggiungete i dadini di zucca e spadellateli per circa 4 minuti. Appena la zucca avrà preso colore, aggiungete un pizzico di sale, profumate con due foglie di alloro e mettete il coperchio.

Lasciatela cuocere ancora per circa sei minuti. Grattugiate il caciocavallo. Tagliate la mollica di pane a pezzetti. Mettete entrambi gli ingredienti nel mixer, con la zucca i tuorli, le foglie di maggiorana, un pizzico di sale e pepe.

Frullate il tutto per un paio di minuti, o comunque fino ad ottenere una pasta di una consistenza abbastanza soda. Trasferitela in un recipiente e tenete in frigo 30'. Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto freddo, prelevate un piccolo pezzo per volta e modellatelo con le mani per formare delle sfere grandi come una noce.

Passate le polpettine negli albumi, precedentemente sbattuti con un goccio d'acqua. Quando saranno lucide su tutta la superficie, avvolgetele una per volta con una matassina di pasta kataifi.

Tuffate le nostre sfere di caciocavallo in abbondante olio di semi caldo, rigiratele e scolatele non appena risulteranno completamente dorate. Ci vorranno pochi istanti. Servitele calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sfere di pasta kataifi


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfere di pasta kataifi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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