Rifreddo di cappone e mortadella ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù odierno di giornata proposto in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 7 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto a base di mortadella e cappone con cui Luisanna ha preparato un rifreddo accompagnato da una salsa a base di senape e yogurt con della giardiniera di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Rifreddo di cappone e mortadella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rifreddo di cappone e mortadella ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rifreddo di cappone e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Rifreddo di cappone e mortadella
  • ½ petto di cappone aperto a libro 
  • 8 uova di quaglia 
  • 10 foglie di bietola rossa 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale e pepe 
  • 1 bicchierino di Marsala 
Per il rifreddo: 
  • 400 g di mortadella 
  • 120 g di burro ammorbidito 
  • 100 g di panna fresca 
  • 1 manciata di pistacchi spellati
  • pepe 
Per la presentazione: 
  • salsa di yogurt e senape 
  • 1 barattolo di giardiniera 
  • misticanza di campo con radicchi piccoli colorati
  • 2 barbabietole lesse
Procedimento per cucinare la ricetta Rifreddo di cappone e mortadella


Aprite il petto e battetelo un po’. Condite con sale e pepe. Tagliate un po’ di altro pollo e frullatelo con il marsala. Adagiate questo composto sopra al petto e spalmatela bene.

Lessate delle uova di quaglia, eliminate la parte finale ed aggiungetele sopra alla carne. Arrotolate la carne e chiudetelo con la carta da forno fissando con il filo a mo’ di caramella.

Lessate con gli odori per 40 minuti. Preparate una spuma di mortadella nel mixer e lavoratelo. Nel frattempo, montate burro e panna. Sbollentate e sgusciate i pistacchi ed unite con la mortadella.

Condite con sale e pepe. Unite anche il burro con panna alla mortadella. Quando il pollo è cotto, tiratelo fuori e fatelo raffreddare. Sbollentate delle foglie di bietola, fatele raffreddare in acqua fredda e poi rivestite la carne con queste foglie.

In una forma di plumcake mettete la pellicola e sul fondo e lati il composto di mortadella. Aggiungete la carne e ancora altro composto. Mettete la pellicola e fate riposare in frigo per 3-4 ore.

Impiattate con un po’ di misticanza condita. Preparate una cremina di yogurt, senape e limone per accompagnare.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rifreddo di cappone e mortadella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rifreddo di cappone e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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