Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rifreddo di cappone e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Rifreddo di cappone e mortadella
Ingredienti Rifreddo di cappone e mortadella
- ½ petto di cappone aperto a libro
- 8 uova di quaglia
- 10 foglie di bietola rossa
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- 1 bicchierino di Marsala
- 400 g di mortadella
- 120 g di burro ammorbidito
- 100 g di panna fresca
- 1 manciata di pistacchi spellati
- pepe
- salsa di yogurt e senape
- 1 barattolo di giardiniera
- misticanza di campo con radicchi piccoli colorati
- 2 barbabietole lesse
Aprite il petto e battetelo un po’. Condite con sale e pepe. Tagliate un po’ di altro pollo e frullatelo con il marsala. Adagiate questo composto sopra al petto e spalmatela bene.
Lessate delle uova di quaglia, eliminate la parte finale ed aggiungetele sopra alla carne. Arrotolate la carne e chiudetelo con la carta da forno fissando con il filo a mo’ di caramella.
Lessate con gli odori per 40 minuti. Preparate una spuma di mortadella nel mixer e lavoratelo. Nel frattempo, montate burro e panna. Sbollentate e sgusciate i pistacchi ed unite con la mortadella.
Condite con sale e pepe. Unite anche il burro con panna alla mortadella. Quando il pollo è cotto, tiratelo fuori e fatelo raffreddare. Sbollentate delle foglie di bietola, fatele raffreddare in acqua fredda e poi rivestite la carne con queste foglie.
In una forma di plumcake mettete la pellicola e sul fondo e lati il composto di mortadella. Aggiungete la carne e ancora altro composto. Mettete la pellicola e fate riposare in frigo per 3-4 ore.
Impiattate con un po’ di misticanza condita. Preparate una cremina di yogurt, senape e limone per accompagnare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rifreddo di cappone e mortadella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rifreddo di cappone e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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