Piadina con la mortadella e taleggio ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Sfida a colpi di piadina quella che è andata in scena oggi mercoledì 30 novembre alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Protagonisti di questo inizio di puntata la maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni e lo chef Daniele Persegani con la prima che ci ha preparato una buonissima piadina farcita con del gustosissimo taleggio e con della mortadella, un piatto ricco e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Piadina con la mortadella e taleggio durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Piadina con la mortadella e taleggio ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina con la mortadella e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Piadina con la mortadella e taleggio per 8 persone
  • 1 kg di farina 
  • 20 g di sale fino 
  • 2 bustine di lievito chimico 
  • 3 cucchiai abbondanti di panna fresca liquida 
  • ½ litro di latte intero 
  • 200 g di mortadella 
  • 200 g di taleggio
Procedimento per cucinare la ricetta Piadina con la mortadella e taleggio

Mescolate la farina con il lievito chimico e il sale. Fate una fontana e impasta con panna e latte fino a ottenere un impasto compatto ma morbido.

Iniziate l'impasto aiutandosi con una forchetta e passate poi a lavorarlo con le mani. Lasciate riposare per almeno 1 ora e poi dividete l'impasto in panetti monodose per ottenere le piadine tonde.

Stendete ciascun panetto con il mattarello per ottenere uno spessore di 3 mm. Cuocete le piadine 3 minuti per lato sulla padella di ferro o sul disco di ghisa. Se occorre girate un paio di volte. Servite con delle fette di mortadella e del formaggio taleggio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piadina con la mortadella e taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina con la mortadella e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti