Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gelato alla melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Gelato alla melagrana
Ingredienti Gelato alla melagrana
- 300 cl di latte di riso,
- 250 g di zucchero di canna grezzo,
- 500 cl di succo di melagrana,
- 10 g di zenzero in polvere,
- 10 g di curcuma in polvere,
- 20 g di farina di semi di carrube,
- 100 g di semi di papavero
In una pentola portate a bollore il latte di riso con la farina di semi di carrube e lo zucchero. Una volta raggiunta la bollitura e dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, spegnete la fiamma.
Inserite lo zenzero e la curcuma, attendete che il composto si sia raffreddato e poi frullate per immersione. Prendete i chicchi della melagrana, frullateli a parte, filtratene il succo attraverso un colino e poi unitelo alla miscela precedentemente preparata.
Continuate a frullare, sempre a fiamma spenta. Una volta amalgamato il tutto, inserite il composto ottenuto nella gelatiera per circa 30 minuti. Quando il gelato sarà pronto, inseritelo in una coppa ghiacciata. Decorate con i semi di papavero e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gelato alla melagrana
IN AGGIORNAMENTO
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