Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filone di panettone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Filone di panettone
Ingredienti Filone di panettone
- 350 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo
- ½ bicchiere di latte
- 50 g di zucchero
- scorza di ½ limone grattugiata
- 10 g di mandorle in polvere
- qualche goccia di mandorla amara
- 150 g di burro
- noce moscata q.b.
- 100 g di uvetta
- 150 g di mandorle a scaglie
- 50 g di canditi misti
- 100 g di zucchero a velo
Ammorbidite l'uvetta nell'acqua tiepida. Scaldate il latte, sciogliete il lievito di birra sbriciolato. Setacciate la farina, disponetela a fontana sulla spianatoia e versate al centro il lievito sciolto e metà dello zucchero.
Impastate fino ad ottenere una pasta liscia, copritela e lasciatela riposare per 20 minuti. Riprendete l'impasto e lavoratelo con 100g di burro morbido, lo zucchero rimasto, le mandorle in polvere, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e l'essenza di mandorle.
Fate riposare per altri 20 minuti. Sciacquate l'uvetta, asciugate e infarinate insieme ai canditi tagliati a quadretti, mescolate le mandorle a scaglie e mandorle all'impasto. Lasciate riposare per altri 20 minuti.
Stendete l'impasto in un quadrato 30x30, spolverizzate con un po' dello zucchero a velo e arrotolate. Trasferite il filone su una teglia da forno, lasciate lievitare coperto per altri 20' e poi infornate a 180° per 1 ora e 10 minuti.
Spalmate con il burro rimasto e ultimate con lo zucchero a velo rimasto. Lasciate raffreddare. È consigliabile avvolgerlo nella pellicola per gli alimenti e consumarlo dopo due settimane.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Filone di panettone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filone di panettone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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