Croquetas de arroz con leche ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce del menù di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 8 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci rechiamo in Spagna con lo chef David Povedilla che ci ha proposto la ricetta di un dolce tipico della sua terra di origine. La ricetta in questione è quella delle crocchette fatte con latte e riso aromatizzate con agrumi e cannella che vengono fritte e servite con una salsa all'arancia e tanto zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Croquetas de arroz con leche durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Croquetas de arroz con leche ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
http://lericettedellaprovadelcuoco.blogspot.it/search/label/anna%20moroni


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Croquetas de arroz con leche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Croquetas de arroz con leche
Per le crocchette: 
  • 650 g latte intero, 
  • scorza di un limone, 
  • scorza di un’arancia, 
  • 1 stecca di cannella, 
  • 150 g riso Arborio, 
  • 1 pizzico di sale, 
  • 100 g zucchero, 
  • 20 g amido di mais,
  • 1 l olio di semi per friggere
Per la panatura: 
  • farina, 
  • 2 uova, 
  • pangrattato
Per la salsa all’arancia: 
  • 250 g polpa d’arancia, 
  • 75 g zucchero semolato, 
  • 10 g brandy
Per guarnire: 
  • zucchero a velo, 
  • cannella in polvere, 
  • foglioline di menta
Procedimento per cucinare la ricetta Croquetas de arroz con leche

In un pentolino, mettete il latte con la scorza d’arancia e di limone non trattata (e non grattugiata; la toglierete successivamente), la stecca di vaniglia, il sale ed il riso. Lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

Unite lo zucchero semolato e fate cuocere altri 15 minuti. Eliminate la scorza d’arancia. A parte, mescolate l’amido con poco latte freddo. Unite al riso, mescolando velocemente. Fate cuocere ancora 5 minuti e trasferite il tutto in una ciotola.

Coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero. Con un porzionatore per gelato, ricavate delle palline di impasto, che passate nella farina (senza glutine se siete intolleranti), nelle uova sbattute e nel pangrattato (senza glutine, se intolleranti).

Tuffate nell’olio di semi a 170°. Quando sono dorate, le fate sgocciolare su carta assorbente. Per la salsa, in un pentolino, mettete la polpa d’arancia, lo zucchero, il brandy. Lasciate bollire per 10 minuti. Spolverate le crocchette con zucchero a velo aromatizzato alla cannella. Servite con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Croquetas de arroz con leche



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Croquetas de arroz con leche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti