Cannoli con insalata russa ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nell'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un gustoso ed interessante antipasto, dei cannoli di pasta sfoglia farciti con insalata russa ed un composto a base di ingredienti di mare (seppie, gamberetti e polpo), un piatto originale e molto gustoso, un antipasto perfetto da proporre per il cenone di fine anno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cannoli con insalata russa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cannoli con insalata russa ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannoli con insalata russa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Cannoli con insalata russa
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia,
  • 1 seppia già lessata,
  • 200 g di gamberetti già lessati,
  • 1 polpo piccolo già pulito,
  • 3 patate piccole,
  • 300 g di pisellini già lessati,
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 uova, 
  • 1 limone,
  • 1 avocado,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.,
  • burro q.b. (per imburrare il cilindro per i cannoli),
  • qualche rametto di prezzemolo per decorazione
Procedimento per cucinare la ricetta Cannoli con insalata russa

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate tante strisce lunghe larghe 3 cm. Avvolgete ogni striscia su un cilindro per cannolo imburrato. Sovrapponete leggermente il bordo, a formare un cannolo chiuso a un'estremità.

Spennellate i cannoli con l'uovo leggermente sbattuto, mettete in forno già caldo a 200° C e fate cuocere per circa 15-18 minuti (o comunque finché saranno dorati). Levate e lasciate raffreddare, quindi sfilate i cannoli dai cilindri. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli (circa 1/2 cm per lato).

Raccogliete la dadolatina in una pentola per la cottura a vapore e fate cuocere per 15-20 minuti (al termine i dadini dovranno risultare ancora croccanti). Levate e tenete da parte. Bollite la seppia per circa 10 minuti. Scolatela e tagliatela a listarelle e poi a dadini piccoli.

Mondate e tagliate a pezzetti la carota, la cipolla e il sedano e tagliateli a pezzetti. Raccogliete gli ortaggi in una pentola di acqua fredda, aggiungete il polpo, portate a bollore e fate cuocere per 30-40 minuti. Trascorso il tempo, salate, levate dal fuoco e lasciate raffreddare il polpo nell'acqua di cottura.

Infine scolatelo, spellatelo e tagliatelo a pezzettini. Sgusciate i gamberetti, eliminate il filamento scuro dell'intestino e lessateli a vapore per pochi minuti. Poi levateli e tagliateli a pezzettini grandi come quelli di polpo.

Raccogliete tutti gli ingredienti preparati in un'insalatiera, condite con un pizzico di sale e un filo di olio, profumate con una macinata di pepe e mescolate. Preparate una maionese come di consueto con l'uovo, l'olio, il sale e il succo del limone.

Al termine, aggiungete la polpa all'avocado e frullate tutto. Aggiungete la maionese agli ingredienti nella ciotola e amalgamate. Farcite i cannoli con l'insalata russa e mettete in frigo fino al momento di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannoli con insalata russa


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannoli con insalata russa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti