Bocconcini di tacchino allo cherry ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Per chi ama la carne di tacchino, dopo la ricetta a base di pesce dei calamari ripieni proposta dalla nostra simpaticissima amica Anna Moroni, il macellario, come si autodefinisce, Fabrizio Nonis ci ha preparato, in questa puntata di giovedì 1 Dicembre della Prova del cuoco, la ricetta dei bocconcini di fesa di tacchino avvolti nella pancetta, sfumati con del cherry e succo d'arancia, serviti con del radicchio e della soppressa come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Bocconcini di tacchino allo cherry durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bocconcini di tacchino allo cherry ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di tacchino allo cherry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Bocconcini di tacchino allo cherry
  • 700 g di fesa di tacchino
  • 150 g di pancetta tesa a fette
  • 2 arance non trattate
  • 40 g di burro
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di cherry
  • 700 g di radicchio
  • 200 g di soppressa
  • pangrattato qb
  • olio evo
  • sale e pepe
  • aceto balsamico qb
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di tacchino allo cherry

Tagliate la carne a tocchetti e condite con sale e pepe. Sulla pancetta fresca mettete i tocchetti di tacchino ed avvolgetela. Fissate il tutto con uno stecchino di legno.

Preparate il fondo: mettete in una padella il burro, scalogno tagliato, timo e rosmarino a rametti. Rosolate la carne di tacchino avvolto nella pancetta.

Aggiungete anche lo cherry. Tagliuzzate la soppressa a cubetti e passatelo nel pangrattato. In un’altra padella mettete un po’ di olio e poi fate andare la soppressa.

Dopo un quarto d’ora, aggiungete il succo dell’arancia al tacchino. Servite con il radicchio sotto al tacchino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di tacchino allo cherry



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di tacchino allo cherry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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