Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rusticone toscano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Rusticone toscano
Ingredienti Rusticone toscano
- 2 rotoli di pasta sfoglia,
- 500 g di cavolo nero,
- 300 g di pecorino toscano,
- 500 g di pane toscano,
- 300 g di zucca gialla,
- 5 scalogni,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 peperoncini rossi freschi,
- 1 tuorlo,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Pulite come di consueto il cavolo nero, lavatelo e sbollentatelo 2 minuti in acqua salata. Scolatelo, tritatelo approssimativamente e saltatelo in padella con lo spicchio d'aglio e un filo di olio.
Affettate il pane, togliete la mollica (150 g), sbriciolatela finemente e mettetela in una ciotola. Aggiungete poi il cavolo nero stufato e il suo sugo.
Sbucciate e affettate gli scalogni poi rosolateli in una padella con un cucchiaio d'olio e la zucca tagliata a dadini; aggiustate di sale e pepe. Tagliate a tocchetti il pecorino.
Stendete le sfoglie, ricavate dei quadrati e distribuite sopra il cavolo nero, il formaggio, gli scalogni stufati e arrotolate. Sistemate su una teglia coperta da carta forno, spennellate con l'uovo e infornate a 170° per 30 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Rusticone toscano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rusticone toscano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento