Rusticone toscano ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Un tipico piatto della tradizione gastronomica toscana quello che ci ha proposto oggi, nel corso della puntata di giovedì 1 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri che ci ha proposto la ricetta di un rustico di pasta sfoglia farcito con zucca e cavolo nero, scottati in padella, con aggiunta di buonissimo pecorino toscano a rendere il tutto ancora più appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Rusticone toscano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rusticone toscano ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rusticone toscano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Rusticone toscano
  • 2 rotoli di pasta sfoglia, 
  • 500 g di cavolo nero,
  • 300 g di pecorino toscano,
  • 500 g di pane toscano,
  • 300 g di zucca gialla,
  • 5 scalogni,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 2 peperoncini rossi freschi, 
  • 1 tuorlo,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rusticone toscano

Pulite come di consueto il cavolo nero, lavatelo e sbollentatelo 2 minuti in acqua salata. Scolatelo, tritatelo approssimativamente e saltatelo in padella con lo spicchio d'aglio e un filo di olio.

Affettate il pane, togliete la mollica (150 g), sbriciolatela finemente e mettetela in una ciotola. Aggiungete poi il cavolo nero stufato e il suo sugo.

Sbucciate e affettate gli scalogni poi rosolateli in una padella con un cucchiaio d'olio e la zucca tagliata a dadini; aggiustate di sale e pepe. Tagliate a tocchetti il pecorino.

Stendete le sfoglie, ricavate dei quadrati e distribuite sopra il cavolo nero, il formaggio, gli scalogni stufati e arrotolate. Sistemate su una teglia coperta da carta forno, spennellate con l'uovo e infornate a 170° per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rusticone toscano



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rusticone toscano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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