Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alberelli di Natale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Alberelli di Natale
Ingredienti Alberelli di Natale
- 400 g di patate,
- 30 g di rucola,
- 1 uovo,
- 4-5 cucchiai di latte,
- sale e pepe q.b.,
- formaggio a pasta dura q.b.
Pulite e bollite le patate fino a quando non saranno morbide. Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o uno schiacciapatate,fatele raffreddare. Nel frattempo tagliate la rucola il più fine possibile e aggiungetela alle patate insieme a sale, pepe e un uovo intero.
Amalgamate con la forchetta e, per finire, aggiungete un po' di latte, quanto basta a creare un composto morbido abbastanza per il sac a poche. Rivestite una teglia con carta forno e riempite una sac-a-poche con punta grande a stella con il composto di patate.
Create delle forme che ricordano un alberello sulla teglia. Infornate in forno caldo, a 210°, per circa 20-25 minuti. Nel frattempo, tagliate delle fettine di formaggio a pasta dura e, con un coltello affilato, ritagliate una stellina con po' di supporto, in modo da poterla "infilzare" dentro gli alberelli senza stuzzicadenti.
Quando gli alberelli di patate saranno cotti, sfornateli e lasciateli intiepidire. Con uno stuzzicadenti create un foro sulla cima e inserite le stelline di formaggio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Alberelli di Natale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alberelli di Natale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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