Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone formaggio e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polpettone formaggio e prosciutto
Ingredienti Polpettone formaggio e prosciutto
- 1 kg di carne di manzo macinata,
- 3 uova intere,
- 2 fette di pane raffermo,
- 1/2 bicchiere di olio evo,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo tritato q.b.,
- 1 mozzarella di bufala,
- 200 g di prosciutto cotto affettato,
- una manciata di formaggio grattugiato,
- pangrattato q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mettete la mollica di pane in una ciotola con il latte. Nel frattempo mescolate la carne con le 3 uova. Aggiungete il pane ben strizzato, il prezzemolo e un po' d'aglio tritati finemente. Mescolate.
Unite mezzo bicchiere di olio e regolate di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti e lavorateli bene con le mani. Nel frattempo,tagliate a fette la mozzarella.Ungete la pirofila con olio e spolveratela con il pangrattato e un po' di formaggio grattugiato.
Prendete metà impasto di carne e stendetelo con le mani nella pirofila. Adagiate sopra le fette di mozzarella e il prosciutto cotto affettato. Coprite con il secondo strato di carne e cospargete il tutto con il pangrattato, affinché in cottura si formi la crosticina.
Passate in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servire il polpettone, lasciatelo intiepidire all'interno della stessa pirofila.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettone formaggio e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone formaggio e prosciutto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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