Polpettone formaggio e prosciutto ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta nel corso dell'anteprima della puntata odierna di giovedì 10 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la buonissima ricetta di un gustoso polpettone di carne insaporito con mozzarella di bufala e prosciutto cotto, un secondo piatto ricco di sapori e facile da preparare che vi consigliamo di rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Polpettone formaggio e prosciutto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Polpettone formaggio e prosciutto da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone formaggio e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Polpettone formaggio e prosciutto
  • 1 kg di carne di manzo macinata,
  • 3 uova intere,
  • 2 fette di pane raffermo,
  • 1/2 bicchiere di olio evo, 
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1 spicchio di aglio, 
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • 1 mozzarella di bufala,
  • 200 g di prosciutto cotto affettato,
  • una manciata di formaggio grattugiato,
  • pangrattato q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone formaggio e prosciutto

Mettete la mollica di pane in una ciotola con il latte. Nel frattempo mescolate la carne con le 3 uova. Aggiungete il pane ben strizzato, il prezzemolo e un po' d'aglio tritati finemente. Mescolate.

Unite mezzo bicchiere di olio e regolate di sale e pepe. Mescolate gli ingredienti e lavorateli bene con le mani. Nel frattempo,tagliate a fette la mozzarella.Ungete la pirofila con olio e spolveratela con il pangrattato e un po' di formaggio grattugiato.

Prendete metà impasto di carne e stendetelo con le mani nella pirofila. Adagiate sopra le fette di mozzarella e il prosciutto cotto affettato. Coprite con il secondo strato di carne e cospargete il tutto con il pangrattato, affinché in cottura si formi la crosticina.

Passate in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servire il polpettone, lasciatelo intiepidire all'interno della stessa pirofila.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone formaggio e prosciutto


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone formaggio e prosciutto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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