Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza tarallo napoletano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizza tarallo napoletano
Ingredienti Pizza tarallo napoletano
- 160 gr. acqua,
- 1 gr.lievito
- 240 gr. farina biologica,
- 8 gr. sale marino,
- 2 o 3 taralli napoletani "Sugna e Pepe",
- 1 fiordilatte,
- strutto,
- mandorle,
- pepe nero macinato
Sciogliete 1 gr. di lievito in 160 gr. di acqua, aggiungete a pioggia 240 gr. di farina biologica in cui abbiamo messo 8 gr. di sale marino. Impastate il tutto per 13 minuti e posizionate la pagnotta ottenuta, morbida e compatta di circa 400 gr. in un contenitore trasparente pulito e con tappo.
Dopo circa 8 ore cominciate ad accendere il forno. Nel frattempo a parte preparate qualche tarallo napoletano "sugna & pepe", delle fettine sottili di fiordilatte, dello strutto, mandorle cotte a pezzettini, pepe nero macinato.
Spianate la pizza e mettete lo strutto a dadini (o pennellato), il fiordilatte e un pizzico di pepe. Andate in cottura per 13 minuti a 250 gradi. All'uscita dal forno sbriciolate 2-3 taralli sugna & pepe e aggiungete i pezzettini di mandorle cotte. Servite a fettine calde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza tarallo napoletano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza tarallo napoletano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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