Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Torta al cioccolato
Ingredienti Torta al cioccolato
- 40g di farina,
- 100g di zucchero,
- 125g di cioccolato fondente,
- 100g di burro,
- 4 uova,
- un pizzico di sale
- zucchero a velo vanigliato q.b.
In un pentolino, fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungete 80 g di zucchero semolato e sciogliete gli ingredienti a fiamma moderata. Mentre il cioccolato si scioglie, preparate due ciotole: in una mettete i 3 rossi più 1 uovo intero, e nell'altra gli albumi con il restante zucchero semolato ed un pizzico di sale.
Con uno sbattitore elettrico, montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte. Prendete il pentolino col cioccolato ormai sciolto e versatelo dentro ai tuorli. Mescolate con una spatola.
Aggiungete alla miscela di cioccolato fuso e uova anche gli albumi montati a neve. Mescolate bene per amalgamare, poi unite anche la farina in un colpo solo. Foderate una tortiera con carta da forno. Versate l'impasto al suo interno, livellate con una spatola, infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Sformate la torta delicatamente, eliminando la carta da forno. Adagiatela su un piatto da portata o su un'alzatina e, per servire, spolverate con zucchero a velo vanigliato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta al cioccolato
IN AGGIORNAMENTO
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