![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con funghi porcini e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Tagliolini con funghi porcini e tartufo
Per i tagliolini fini fini: Ingredienti Tagliolini con funghi porcini e tartufo
- 200g di farina
- 1 uovo
- 1 albume
- 100 grammi farina di mais
- 200 g di funghi porcini freschi
- un piccolo tartufo nero
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
Impastate farina di mais e farina 00 e uova in proporzione 100 g di farina e 1 uovo e stendete la sfoglia a mano e col coltello tagliate sottilissimi i tagliolini. Tritate al coltello il prezzemolo.
In padella scaldate un po’ di olio con due spicchi di aglio, aggiungete i funghi porcini a pezzi già ben puliti ma non con l’acqua.
Cuocete i funghi con fiamma viva, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, salate. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolate. Scaldate leggermente il tartufo tagliato sottile. Condite la pasta saltando in padella con i funghi e completate con il tartufo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini con funghi porcini e tartufo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con funghi porcini e tartufo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento