Tagliolini con funghi porcini e tartufo ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alla rubrica Chi batterà lo Chef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, nella puntata odierna di giovedì 6 ottobre è stata proposta la ricetta dalla coppia formata dai fratelli Caponi che hanno sfidato lo chef Martin Vitaloni nella preparazione di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei gustosi tagliolini conditi con tartufo e funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Tagliolini con funghi porcini e tartufo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Tagliolini con funghi porcini e tartufo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con funghi porcini e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Tagliolini con funghi porcini e tartufo
Per i tagliolini fini fini: 
  • 200g di farina
  • 1 uovo 
  • 1 albume 
Per il condimento: 
  • 100 grammi farina di mais 
  • 200 g di funghi porcini freschi
  • un piccolo tartufo nero 
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con funghi porcini e tartufo

Impastate farina di mais e farina 00 e uova in proporzione 100 g di farina e 1 uovo e stendete la sfoglia a mano e col coltello tagliate sottilissimi i tagliolini. Tritate al coltello il prezzemolo.

In padella scaldate un po’ di olio con due spicchi di aglio, aggiungete i funghi porcini a pezzi già ben puliti ma non con l’acqua.

Cuocete i funghi con fiamma viva, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, salate. Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, scolate. Scaldate leggermente il tartufo tagliato sottile. Condite la pasta saltando in padella con i funghi e completate con il tartufo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con funghi porcini e tartufo


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con funghi porcini e tartufo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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