Pappardelle della festa ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Delizioso e molto invitante il primo piatto di pasta fresca che ci ha proposto oggi, in questa puntata di mercoledì 19 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Daniele Persegani che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pappardelle condite con un sugo preparato con crema di latte aromatizzata con dello zafferano a cui lo chef ha poi aggiunto del petto di pollo e dei funghi champignon. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pappardelle della festa durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle della festa ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle della festa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pappardelle della festa
Per le pappardelle: 
  • 300 g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 1 cucchiaio di olio di semi 
Per la salsa: 
  • 100 g di petto di pollo 
  • 200 g di champignon 
  • 100 g di bacon a fette 
  • 1 bustina di zafferano 
  • ½ cipolla 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 bicchiere abbondante di panna fresca 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 cucchiaio di bacche di pepe rosa in salamoia 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • olio extra vergine q.b. 
  • sale
  • pepe e peperoncino
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle della festa

Impastate gli ingredienti per la pasta, fate riposare e poi stendete la sfoglia e ottenete le pappardelle. Potete comprare le pappardelle già pronte. Tagliate il petto di pollo a striscioline e cuocete in padella dove già avete fatto rosolare un po’ la cipolla a pezzetti con l’olio. poi sfumate con il vino bianco.

In un’altra padella cuocete i funghi a fette con un filo di olio, unite poi il prezzemolo tritato fresco. Aggiungete i funghi al pollo, mescolate e unite zafferano e crema di latte, salate e pepate, fate andare.

Cuocete le pappardelle in acqua bollente salata. In una padella pulita rendete croccante il bacon a fette. Scolate la pasta e versate in padella, aggiungete prezzemolo tritato fresco e peperoncino se volete. Fate saltare e servite completando con il bacon e il pepe rosa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle della festa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle della festa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti