Lasagne alla caprese ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint che, come da tradizione, occupa lo spazio dedicato all'anteprima della messa in onda della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta quest'oggi la buonissima ricetta delle lasagne bicolori, delle lasagne con della pasta sfoglia fresca di due diversi colori condite con un semplice sugo di pomodoro e della mozzarella, un primo facile e veloce da preparare, ma anche molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Lasagne alla caprese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta delle Lasagne alla caprese da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne alla caprese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Lasagne alla caprese
per l'impasto: 
  • 400 g di farina 00,
  • 3 uova,
  • 50 g di spinaci. 
Per il condimento: 
  • 4 pomodori maturi e sodi 
  • 350 g di mozzarella,
  • un mazzetto di basilico,
  • origano q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne alla caprese

Lessate gli spinaci e scolateli, strizzateli bene e riduceteli in purea. Impastate velocemente la farina con le uova e dividete il composto a metà. In una parte, aggiungete gli spinaci e amalgamate fino ad incorporarli completamente nell'impasto, che si dovrà colorare di verde.

L'altra metà lasciatela bianca e impastatela bene per ottenere un panetto omogeneo. Tirate il primo panetto col mattarello. Fate lo stesso anche con l'impasto bianco. Ritagliate due quadrati bianchi e due verdi di circa 10x10 per ogni porzione.

Sbollentateli in acqua bollente salata, scolateli su un canovaccio e fateli asciugare. Per ogni porzione, disponete un una teglia oliata una sfoglia bianca, una fettina di pomodoro, sale, origano, una foglia di basilico, una fetta di mozzarella, pepe, e chiudete con la sfoglia verde.

Componete un secondo strato aggiungendo sulla sfoglia verde una fettina di pomodoro, origano, una foglia di basilico, sale, una fettina di mozzarella e pepe.

Continuate ponendo un'altra sfoglia bianca , una fetta di pomodoro, origano, una foglia di basilico, sale, una fetta di mozzarella, pepe e, infine, una sfoglia verde, a chiudere la lasagnetta.

Mettete sulla sommità dell'ultimo strato una fetta di pomodoro e infornate sotto il grill per 5 minuti. Guarnite posizionando in cima una foglia di basilico e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagne alla caprese


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne alla caprese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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