Finto sushi con spaghetti di riso e verdure ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta che ci è stata proposta oggi è una variante locale di uno dei piatti più famosi della cucina giapponese, cioè il sushi. La ricetta in questione è quella di un finto sushi preparata con diversi tipi di verdurine e spaghetti di riso accompagnati da una salsa agrodolce preparata con aceto di mele e salsa di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto sushi con spaghetti di riso e verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
  • 1 zucchina,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 carota,
  • 3 uova,
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 125 g di spaghetti di riso. 
Per la salsa agrodolce: 
  • 200 g di passata di pomodoro,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 80 ml di aceto di mele, 
  • 20 g un cucchiaio di amido di riso,
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente,
  • peperoncino q.b.,
  • salsa di soia q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • insalatina varia come ornamento
Procedimento per cucinare la ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure

Mettete a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda. Lavate la zucchina, il peperone e la carota. Tagliate a bastoncini non troppo sottili e ripassateli velocemente in padella con un po' d'olio. Insaporite gli ortaggi con la salsa di soia e toglieteli dal fuoco quando sono ancora croccanti.

Poi, scolate bene gli spaghetti e strizzateli bene per far perdere loro tutta l'acqua. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e regolate di sale. Versate il composto sugli spaghetti, mescolate bene e aggiungete qualche goccia di salsa di soia.

Sistemate gli spaghetti su un foglio di carta da forno, avendo cura di formare un rettangolo dallo spessore uniforme. Disponete al centro i bastoncini di verdure. Arrotolate il tutto, cercando di stringere il più possibile, così da ottenere un cilindro molto compatto.

Chiudetelo a caramella in un foglio di alluminio, per fissare la forma e sigillatelo per bene. Cuocete il rotolo in forno già caldo a 170° per 25 minuti. Quindi, lasciatelo intiepidire.

Scartatelo e tagliatelo a rondelle, ripassatele in padella con olio per formare una crosticina. Preparate la salsa agrodolce, che accompagnerà il finto sushi. In una pentola, a fuoco spento, sciogliete l'amido di riso nell'acqua a temperatura ambiente.

Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l'aceto di mele e un po' di peperoncino. Regolate di sale e mettete sul fuoco, fino a quando la salsa non si sarà addensata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Finto sushi con spaghetti di riso e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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