Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Finto sushi con spaghetti di riso e verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
Ingredienti Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
- 1 zucchina,
- 1 peperone rosso,
- 1 carota,
- 3 uova,
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 125 g di spaghetti di riso.
- 200 g di passata di pomodoro,
- 100 g di zucchero di canna,
- 80 ml di aceto di mele,
- 20 g un cucchiaio di amido di riso,
- 200 ml di acqua a temperatura ambiente,
- peperoncino q.b.,
- salsa di soia q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- insalatina varia come ornamento
Mettete a bagno gli spaghetti di riso in abbondante acqua calda. Lavate la zucchina, il peperone e la carota. Tagliate a bastoncini non troppo sottili e ripassateli velocemente in padella con un po' d'olio. Insaporite gli ortaggi con la salsa di soia e toglieteli dal fuoco quando sono ancora croccanti.
Poi, scolate bene gli spaghetti e strizzateli bene per far perdere loro tutta l'acqua. In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato e regolate di sale. Versate il composto sugli spaghetti, mescolate bene e aggiungete qualche goccia di salsa di soia.
Sistemate gli spaghetti su un foglio di carta da forno, avendo cura di formare un rettangolo dallo spessore uniforme. Disponete al centro i bastoncini di verdure. Arrotolate il tutto, cercando di stringere il più possibile, così da ottenere un cilindro molto compatto.
Chiudetelo a caramella in un foglio di alluminio, per fissare la forma e sigillatelo per bene. Cuocete il rotolo in forno già caldo a 170° per 25 minuti. Quindi, lasciatelo intiepidire.
Scartatelo e tagliatelo a rondelle, ripassatele in padella con olio per formare una crosticina. Preparate la salsa agrodolce, che accompagnerà il finto sushi. In una pentola, a fuoco spento, sciogliete l'amido di riso nell'acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l'aceto di mele e un po' di peperoncino. Regolate di sale e mettete sul fuoco, fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Finto sushi con spaghetti di riso e verdure
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