Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotton Cheesecake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Cotton Cheesecake
Ingredienti Cotton Cheesecake
- 6 uova medie a temperatura ambiente
- 140 g di zucchero semolato
- 250 g di formaggio spalmabile
- 60 g di farina
- 20 g di amido di mais
- 100 ml di panna fresca da montare
- 60 g di burro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
- 1 baccello di vaniglia
Scaldate la panna con burro morbido e formaggio spalmabile. Portate a bollore il composto. Montate a neve gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale (non troppo solida). Montate i rossi con zucchero e mescolate con mezzo cucchiaino di succo di limone.
Profumate la panna con burro e formaggio spalmabile con buccia di limone e semini della vaniglia. Unite anche questo composto coi rossi d’uovo e mescolate a mano.
Setacciate le farine insieme al lievito ed amido di mais ed incorporate in due tempi con delicatezza. Se rimangono dei grumi a questo punto, risetacciate ancora.
Unite il composto ottenuto dal basso verso l’alto. In uno stampo foderato all’esterno con carta stagnola e la tortiera con carta da forno all’interno ed anche in verticale (più alto dello stampo perché gonfierà molto) a bagnomaria a 200°C per 20 minuti poi calate a 160°C per 20 minuti e 40 minuti a forno spento. Sformate la torta e se si desidera aggiungete un nastro e spolverate con zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cotton Cheesecake
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotton Cheesecake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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