Cotton Cheesecake ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la ricetta del dolce che chiude la puntata odierna di mercoledì 12 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani, ci ha proposto la ricetta di una torta molto soffice e leggera tipica della tradizione gastronomica giapponese, cioè la cotton cheesecake, una torta semplice e facile da preparare seguendo le indicazioni date dalla nostra amica Ambra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Cotton Cheesecake durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotton Cheesecake ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotton Cheesecake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Cotton Cheesecake
  • 6 uova medie a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero semolato
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 60 g di farina
  • 20 g di amido di mais
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 60 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1 baccello di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Cotton Cheesecake

Scaldate la panna con burro morbido e formaggio spalmabile. Portate a bollore il composto. Montate a neve gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale (non troppo solida). Montate i rossi con zucchero e mescolate con mezzo cucchiaino di succo di limone.

Profumate la panna con burro e formaggio spalmabile con buccia di limone e semini della vaniglia. Unite anche questo composto coi rossi d’uovo e mescolate a mano.

Setacciate le farine insieme al lievito ed amido di mais ed incorporate in due tempi con delicatezza. Se rimangono dei grumi a questo punto, risetacciate ancora.

Unite il composto ottenuto dal basso verso l’alto. In uno stampo foderato all’esterno con carta stagnola e la tortiera con carta da forno all’interno ed anche in verticale (più alto dello stampo perché gonfierà molto) a bagnomaria a 200°C per 20 minuti poi calate a 160°C per 20 minuti e 40 minuti a forno spento. Sformate la torta e se si desidera aggiungete un nastro e spolverate con zucchero a velo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotton Cheesecake



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotton Cheesecake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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