Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici marinate in tre modi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Alici marinate in tre modi
Ingredienti Alici marinate in tre modi
- 500 g di alici spinate
- 100 g di sale
- 50 g di zucchero
- prezzemolo
- limone
- pepe
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaio di vino
- 1 parte di limone
- 1 mestolo di olio evo
- prezzemolo
- timo
- pepe bianco
- 1 spicchio d’aglio
Pulite le alici, mantenendo la codina. Mettete due parti di sale, 1 di zucchero, pepe, spezie, gambi del prezzemolo. Aggiungete le alici dentro e lasciate così per 2 ore.
Mettetele in congelatore per 2 giorni. Unite due parti di aceto, 2 parti di vino, 1 parte di limone.
Lasciatele un po’ fino a quando si crea una patina bianca ma all’interno rosa (10 minuti circa). Mettete l’olio, peperoncino, aglio, prezzemolo. Unite le alici appena marinate nell’aceto. Dopo 1 ora sono pronte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Alici marinate in tre modi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici marinate in tre modi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Volevo chiedere, le alici nel congelatore vanno messe con il sale.?
RispondiEliminaProvata!! Ricetta spettacolare e buonissima grande pascucci!!! P.s, usate alici freschissimi fao37.
RispondiElimina