Alici marinate in tre modi ricetta Gianfranco Pascucci da Prova del Cuoco

Venerdì, come tradizione alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, è la volta delle ricette a base di pesce e chi meglio del maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè il mitico Gianfranco Pascucci, proporci una gustosa ricetta? Oggi chef Pascucci ci ha mostrato come preparare in tre diversi modi le alici marinate, una ricetta assolutamente da non perdere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Alici marinate in tre modi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Alici marinate in tre modi ricetta Pascucci da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici marinate in tre modi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Alici marinate in tre modi
  • 500 g di alici spinate
Per la marinatura 1:
  • 100 g di sale
  • 50 g di zucchero
  • prezzemolo
  • limone
  • pepe
Per la marinatura 2:
  • 1 cucchiaio aceto
  • 1 cucchiaio di vino
  • 1 parte di limone
Per la marinatura 3:
  • 1 mestolo di olio evo
  • prezzemolo
  • timo
  • pepe bianco
  • 1 spicchio d’aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Alici marinate in tre modi

Pulite le alici, mantenendo la codina. Mettete due parti di sale, 1 di zucchero, pepe, spezie, gambi del prezzemolo. Aggiungete le alici dentro e lasciate così per 2 ore.

Mettetele in congelatore per 2 giorni. Unite due parti di aceto, 2 parti di vino, 1 parte di limone.

Lasciatele un po’ fino a quando si crea una patina bianca ma all’interno rosa (10 minuti circa). Mettete l’olio, peperoncino, aglio, prezzemolo. Unite le alici appena marinate nell’aceto. Dopo 1 ora sono pronte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alici marinate in tre modi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici marinate in tre modi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

  1. Volevo chiedere, le alici nel congelatore vanno messe con il sale.?

    RispondiElimina
  2. Provata!! Ricetta spettacolare e buonissima grande pascucci!!! P.s, usate alici freschissimi fao37.

    RispondiElimina

Posta un commento