Tagliere di salumi ricetta Stefano Paciotti da Prova del Cuoco

Inizio di puntata spumeggiante quello che ha caratterizzato la puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Stefano Paciotti ha infatti proposto un buonissimo e gustoso tagliere di salumi misti a frutta, con Stefano che ci ha spiegato, per filo e per segno, come abbinare in maniera ottimale salumi e frutta (arance con tacchino, uva con il lardo e così via). Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Stefano Paciotti per preparare la ricetta Tagliere di salumi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.


Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliere di salumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.



Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti Tagliere di salumi
  • mortadella la tartufo,
  • ventricina piccante calabra,
  • capocollo marchigiano,
  • finocchiona toscana,
  • ciauscolo marchigiano,
  • salame Napoli dolce,
  • speck del trentino affumicato,
  • lardo aromatizzato alle erbe
  • petto di tacchino
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliere di salumi

Questi sono gli ingredienti base utilizzati da Paciotti per preparare un ottimo antipasto a base di salumi a cui però Paciotti aggiunge anche la frutta. Tagliate il ciauscolo e spalmatelo sulle fette di pane caldo. Gli altri salumi tagliateli a fettine.

Poi posizionate le fettine di pesca sulla finocchiona, l’uva sul lardo e gli spicchi di arancia invece sul petto di tacchino. Preparate il vassoio scegliendo la composizione che più vi aggrada oppure seguite quanto fatto da Paciotti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliere di salumi




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliere di salumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti