Spiedini di calamari con salsa della passione ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, uno degli chef più simpatici e bravi della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Cesare Marretti, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto di pesce, degli spiedini di calamari per la precisione, che lo chef ha servito con una salsa al frutto della passione come originale accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Spiedini di calamari con salsa della passione durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spiedini di calamari con salsa della passione ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spiedini di calamari con salsa della passione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Spiedini di calamari con salsa della passione
  • 2 calamari
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 50 g di pistacchi al naturale
  • 2 gambi di sedano
  • 2 frutti della passione
  • 50 ml di olio evo
  • basilico qb
  • sale e pepe qb
Procedimento per cucinare la ricetta Spiedini di calamari con salsa della passione

Pulite il calamaro per bene. Tagliate una patata sottile e mettete in un pentolino. Tagliate anche la carota ed aggiungetelo nello stesso pentolino. Tagliate il sedano ed unite pure questo. Aggiungete un po’ di acqua calda e coprite con la pellicola.

Cuocete sul fuoco per brasare bene. Schiacciate con la forchetta il composto e poi farcite il calamaro, facendo un piccolo buco sul fondo per farcire bene. Chiudete nella pellicola trasparente il calamaro e cuocetelo nell’acqua bollente.

Fatelo raffreddare nella sua acqua. Tagliate a tocchetti il calamaro ripieno e poi passate nei pistacchi. Cuocete con la carta da forno in una padella lo spiedino.

In un contenitore mettete il semini del frutto della passione, basilico ed olio e frullate aggiungendo olio se necessario. Servite la salsa ottenuta con gli spiedini.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spiedini di calamari con salsa della passione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spiedini di calamari con salsa della passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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