Pappardelle al sugo saporito ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Per il primo piatto del menù odierno proposto all'interno della puntata di mercoledì 7 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè il simpatico e bravo Sergio Barzetti, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le pappardelle per la precisione, che lo chef ha poi condito con un sugo di pomodoro, pasta di salame e peperoncino fresco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Pappardelle al sugo saporito durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pappardelle al sugo saporito ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al sugo saporito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Pappardelle al sugo saporito
Per le pappardelle:
  • 300 g di farina di farro bianco
  • 3 uova
  • 1 mazzetto di basilico
Per il sugo:
  • 300 ml di conserva di pomodoro a pezzi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 120 g di pasta di salame
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 foglie di alloro
  • 1 mazzo di prezzemolo fresco
  • 1 piccolo peperoncino fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • zucchero
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al sugo saporito

In una padella, mettete a rosolare la carne (macinato di maiale e vitello) con una foglia di alloro. Aggiungete anche il peperoncino fresco. Unite pure il pomodoro appena schiacciato e fate andare.

Aggiungete poi un po’ di vino rosso (tipo Bonarda) e fate andare per 10 minuti massimo. In un contenitore rompete le uova fresche ed unite con il basilico e frullate ad immersione.

Unite il composto alla farina per fare la pasta fresca. Stendete la pasta e tagliate le pappardelle. Cuocete le pappardelle in acqua bollente e salata.

Tritate il prezzemolo, mettetelo in uno strofinaccio e strizzatelo per recuperare i liquidi. Aggiungete il prezzemolo e poi la pasta scolata. Mantecate il tutto per bene.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle al sugo saporito



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al sugo saporito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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