Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

Non poteva poi mancare il dolce nel ricco ed interessante menù della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Il maestro pasticcere Sal De Riso ci ha infatti preparato la buonissima e gustosa ricetta di un dolce a base di fichi bianchi frullati farciti con una crema a base di ricotta a panna montata, il tutto accompagnato con del pan di spagna, cioccolato ed un gelato alle spezie di Bisanzio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi ricetta De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi
Per il cuore di fico:
  • 250 g fichi bianchi frullati
  • 60 g di zucchero
  • 10 g gelatina
Per la crema:
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 g di panna montata
Inoltre:
  • cioccolato al 70% di caca
  • biscotto o pan di Spagna
  • confettura di fichi bianchi
Procedimento per cucinare la ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi

In un pentolino, mettete i fichi bianchi frullati, zucchero e gelatina e riempite le sfere di fichi. Congelate in freezer. Nel frattempo fate la crema: 500 g di ricotta mantecata in precedenza, 200 g di zucchero a velo e frullate insieme per miscelare.

Unite la vaniglia della bacca ed emulsionate il tutto. Continuate a mescolare poi con un mestolo. Aggiungete 100 g di panna montata per alleggerire il composto. Mettete il composto in un sac-a-poche. Mettete sulla base del pan di Spagna o biscotto ed aggiungete la crema.

Aggiungete anche il ripieno ai fichi bianchi. Passate le cupolette di fichi nel cioccolato al 70% di cacao sciolto ed adagiate sulla crema. Chiudete il dolce con altra crema di ricotta. Riportate in freezer di nuovo e poi servite.

Preparate una confettura di fichi bianchi e stendetela sul dolce gelato. Sformate il dolce e mettetelo nel centro del piatto. Decorate con un gheriglio di noce, qualche decoro con salsa di cioccolato, miele e caramello fatto su acqua ghiacciata. Accompagnate con del gelato ed aggiungete ancora del miele.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcezza di ricotta di bufala e fichi bianchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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