Meringa alla frutta ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta come da tradizione nell'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di oggi martedì 20 settembre, ci è stata proposta oggi la ricetta di una gustosa meringa alla frutta, una meringa gigante farcita con frutta fresca di stagione come, ad esempio, mirtilli, lamponi e kiwi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Meringa alla frutta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Meringa alla frutta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Meringa alla frutta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Meringa alla frutta
  • 6 albumi,
  • 320 g di zucchero 
  • 2 cucchiai di amido di mais, 
  • 1 brick di panna da montare,
  • 60 g di zucchero a velo,
  • 50 g di lamponi,
  • 50 g di mirtilli, 
  • 3 kiwi
Procedimento per cucinare la ricetta Meringa alla frutta

Mettete gli albumi nella ciotola e sbattetele con la frusta elettrica, fino a montarle a neve. In una ciotola,amalgamate lo zucchero con l'amido di mais.

Aggiungetelo agli albumi montati e continuate a montare il composto con la frusta elettrica.Con una spatola, mettete il composto a mucchietti sulla teglia, appiattite e formate due dischi di meringa di media grandezza. Mettete in forno per 3 ore a 135 gradi.

In una ciotola, sbattete la panna da montare con lo zucchero a velo e fate la panna montata. Una volta cotto, ponete un primo disco di meringa come base sul piatto da portata. Aggiungete la panna montata e spalmatela.

Aggiungete i lamponi, i mirtilli e le fettine di kiwi. Coprite il tutto con un secondo disco di meringa. Aggiungete le panna montata e spalmatela. Aggiungete un altro strato di frutta. Tagliate una fetta e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Meringa alla frutta


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Meringa alla frutta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti