Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi
Ingredienti Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi
- farina 00
- olio
- acqua
- timo
- guanciale tritato
- formaggio grattugiato
- asparagi
- scalogno
- olio
- acqua
- sale
- timo
- limone
- guanciale
- asparagi
Fate il ripieno con guanciale tritato e formaggio grattugiato, amalgamate. Fate l’impasto con la farina, olio, acqua e timo. Stendete il panetto sottile e con il coppapasta ritagliate i cerchi che farcite al centro con il ripieno.
Fate il sugo: fate cuocere gli asparagi con lo scalogno, olio e un po’ di acqua e sale, poi frullate il tutto. Le fette di guanciale le rendete croccanti in padella senza aggiungere altro.
Le punte di asparagi le sbollentate in acqua, serviranno per la decorazione del piatto. Cuocete le mezzelune in acqua bollente e salata. Un po’ di timo e limone li fate scaldare in padella.
Scolate la pasta ripiena. Sporcate un po’ il piatto con la crema di asparagi, adagiate sopra le mezzelune e completate con le punte di asparagi e guanciale croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzelune con guanciale e pecorino su vellutata di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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