Bignè alla crema per celiaci ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica della pasticceria casalinga all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra simpaticissima e carissima amica Anna Moroni ci ha illustrato una ricetta perfetta per i celiaci, cioè un modo sano di preparare dei buonissimi e gustosissimi bignè che siano adatti anche a coloro che sono intolleranti al glutine. La Moroni ci ha poi mostrato come farcire questi buonissimi bignè con una crema anch'essa adatta ai celiaci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Bignè alla crema per celiaci durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bignè alla crema per celiaci ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bignè alla crema per celiaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Bignè alla crema per celiaci
Per i bignè: 
  • 150 g acqua
  • 75 g di burro freddo a pezzetti 
  • 60 g di farina riso
  • 30 g di amido di mais 
  • 3/ 4 uova 
  • un pizzico di sale 
Per la crema: 
  • 500 g di latte intero 
  • 150 g di zucchero 
  • 35 g di amido di mais 
  • 4 tuorli d’uovo
  • ½ bacca di vaniglia
Procedimento per cucinare la ricetta Bignè alla crema per celiaci

Fate sciogliere il burro con l’acqua in una pentola, mescolate e mettete anche la farina di riso, mescolate ancora, rendete tutto ben amalgamato e cucinate.

Dopodiché, mettete il composto dentro alla ciotola, lo lasciate a riposo un pochino e poi ci mettete dentro le uova, una dopo l’altra.

Mescolate e le versate nella sacca da pasticcere per dare forma ai vostri bignè, sopra la carta da forno della teglia imburrata, creando dei piccoli cerchi.

Mettete il tutto in forno a 200° per 15 minuti e poi a 180° per 40 minuti. Preparate la vostra crema amalgamando per bene gli ingredienti nel modo classico e poi farcite i bignè, per terminare li passate nel cioccolato fuso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bignè alla crema per celiaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bignè alla crema per celiaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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