Involtini con le puntarelle ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Diego Bongiovanni, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di carne, degli involtini preparati con l'arista di maiale ed accompagnati con delle puntarelle come contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Involtini con le puntarelle durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini con le puntarelle ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini con le puntarelle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Involtini con le puntarelle
  • 350g di arista di maiale a fette, 
  • 100g di mix di frutta secca, 
  • 30g di uvetta, 
  • prezzemolo q.b., 
  • farina q.b., 
  • 150g di mollica di pane raffermo, 
  • liquore Marsala q.b., 
  • 200g di puntarelle, 
  • 4 filetti di acciuga sott’olio, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini con le puntarelle

Appiattite le fette di arista con un batticarne; farcite con un trito di frutta secca, uvetta, prezzemolo e mollica di pane. Formate degli involtini, passateli nella farina e rosolate in padella con dell’olio extravergine ed il rosmarino.

Sfumate con il Marsala, regolate di sale e proseguite sino al termine della cottura. A parte, condite le puntarelle con un’emulsione ottenuta frullando dell’olio con l’aglio, un pizzico di sale ed i filetti di acciuga sott’olio. Accompagnate gli involtini con l’insalatina di puntarelle.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini con le puntarelle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini con le puntarelle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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