Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli
Ingredienti Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 limone,
- 150g di guanciale,
- 150g di piselli,
- 200g di primosale,
- basilico q.b.,
- menta fresca q.b.,
- ½ cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Rosolate i piselli in un tegame con un fondo di olio, aglio e cipolla tritata. Regolate di sale e unite il guanciale tagliato a pezzetti. Tenete da parte.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.
Farcite con il primosale e la scorza grattugiata del limone, chiudete a mezzaluna e cuocete i ravioli così ottenuti in acqua bollente salata.
Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Guarnite con dei ciuffi di primosale e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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