Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena molto appetitoso, dei ravioli farciti con primosale e scorza di limone, conditi con dei piselli e del guanciale fatti rosolare in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 limone, 
  • 150g di guanciale, 
  • 150g di piselli, 
  • 200g di primosale, 
  • basilico q.b., 
  • menta fresca q.b.,
  • ½ cipolla, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli

Rosolate i piselli in un tegame con un fondo di olio, aglio e cipolla tritata. Regolate di sale e unite il guanciale tagliato a pezzetti. Tenete da parte.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei quadrati.

Farcite con il primosale e la scorza grattugiata del limone, chiudete a mezzaluna e cuocete i ravioli così ottenuti in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto. Guarnite con dei ciuffi di primosale e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al profumo di limone con guanciale e piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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