Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Polpette della vigilia, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, uno zuccotto preparato con del pan di Spagna e farcito con crema pasticcera a cui lo chef ha aggiunto anche dell'uvetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini per 1 porzione
  • 300g di pan di Spagna,
  • 150g di cioccolata bianca, 
  • 150g di confettini colorati al cioccolato, 
  • Marsala q.b., 
  • ½ litro di latte, 
  • 30g di uvetta, 
  • 2 tuorli, 
  • 50g di farina, 
  • 1 limone, 
  • 50g di zucchero semolato, 
  • 200g di panna fresca, 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini

Preparate una crema pasticcera classica con il latte, i tuorli, lo zucchero, la farina e la scorza grattugiata del limone. Unite l’uvetta, mescolate bene e tenete da parte.

Sciogliete a fuoco dolce la cioccolata con la panna. Bagnate il pan di Spagna con uno sciroppo preparato con il Marsala e lo zucchero.

Foderate uno stampo a cupola con il pan di Spagna, farcite con la crema pasticcera e lasciate raffreddare in frigorifero.

Sformate lo zuccotto sul piatto da portata, nappate con la ganache al cioccolato, spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con i confettini colorati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto con ganache al cioccolato e confettini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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