Polpette della vigilia ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Mauro Improta, che, con gli ingredienti scelti in sorte e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di verdure, delle gustose polpette di ceci preparate aggiungendo del basilico e dei fiocchi di patate, il tutto servito con una salsa fatta anche questa con ceci e rape rosse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Polpette della vigilia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polpette della vigilia ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette della vigilia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Polpette della vigilia per 1 porzione
  • 300g di ceci precotti, 
  • 1 barbabietola precotta, 
  • fiocchi di patate q.b., 
  • basilico q.b., 
  • ½ spicchio di aglio, 
  • curcuma in polvere q.b., 
  • filetti di acciuga sott’olio q.b., 
  • salvia q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polpette della vigilia

Frullate i ceci con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale; suddividete il composto in tre parti: frullate una parte con il basilico, una seconda parte con la barbabietola e la terza parte con la curcuma.

Formate le polpette di tre diversi colori, conditele con un filo d’olio e cuocete in forno a 180° per 20’.

Saltate le polpette al basilico e quelle alla curcuma in padella con il burro e la salvia; rosolate le polpette alla barbabietola con i filetti di acciuga, l’olio e l’aglio e poi servite sul piatto da portata in successione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpette della vigilia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette della vigilia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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