Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto
Ingredienti Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto
- 300 g petto di pollo macinato
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 40 g di grana grattugiato
- 30 g pangrattato
- noce moscata
- 80 g di prosciutto crudo
- vino bianco q.b.
- 2 foglie di salvia
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lavorate il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il grana. Formate con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgete ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermate eventualmente con uno stecchino.
Fate rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzate con il vino bianco e cuocetele per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta. Mantenetele morbide e sugose e se necessario unite un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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