Paccheri ai 4 formaggi ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Un primo piatto non certo indicato per quanti sono attenti alla linea quello che ci ha proposto quest'oggi il maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Sergio ci ha infatti preparato un primo piatto di paccheri che lo chef ha condito con una besciamella ottenuta con del latte nel quale sono stati tenuti a mollo diversi formaggi per circa 24 ore, con un'aggiunta finale di gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Paccheri ai 4 formaggi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri ai 4 formaggi ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ai 4 formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Paccheri ai 4 formaggi per 4 persone
  • 300 g di paccheri 
  • 200 g di formaggi misti (fontina, taleggio, gorgonzola, toma) 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • ½ l di latte fresco 
  • 1 dl di panna fresca 
  • 60 g di burro 
  • 30 g di farina di farro bianco 
  • Noce moscata 
  • Alloro
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri ai 4 formaggi

Tagliate i formaggi a pezzetti e poneteli a macerare nel latte per un’ora. Recuperate il latte, tenendo da parte i formaggi.

Preparate un roux caldo con il burro e la farina, unitevi il latte e la panna freddi, profumate con la noce moscata, una foglia di alloro, mescolate con cura e portate a cottura la besciamella. Fuori dal fuoco unite i formaggi e mescolate.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente, salata e profumata con una foglia di alloro. Scolatela al dente e conditela con la salsa al formaggi.

Riponete in una teglia rettangolare leggermente imburrata, cospargete con il parmigiano grattugiato e portate in forno a 180°C con funzione grill. A completa gratinatura, servite, decorando a piacere!

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri ai 4 formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ai 4 formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti