Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Torna a proporci un piatto preparato utilizzando uno degli ingredienti a lui più cari, cioè il riso, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, in questa ricca ed interessante puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto dei buonissimi ed appetitosi arancini di riso con un ripieno a dir poco originale caratterizzato da uova di quaglia sode, ricotta e spinaci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia per 4 persone
  • 250 g di riso S. Andrea 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • ½ cipolla bionda
  • 400 g di spinaci freschi 
  • 100 g di parmigiano 
  • 100 g di ricotta 
  • 100 g di burro
  • 8 uova di quaglia 
  • Latte q.b. 
  • Farina di farro bianco q.b.
  • 500 g di pane grattugiato
  • olio di semi di arachide 
  • noce moscata 
  • alloro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia

Fate bollire il sedano, la carota e la cipolla con una foglia di alloro in abbondante acqua. Aggiungete il riso e fate cuocere per circa 15 minuti. Scolate il riso e mantecatelo con il burro, metà del parmigiano stendete lo in un vassoio per farlo raffreddare.

Nel frattempo rassodate e sgusciate le uova di quaglia. Lavate gli spinaci e scottateli in una padella coperchiata con un goccio di acqua. Spegnete il fuoco dopo pochi minuti, salate, pepate e tenete da parte.

Amalgamate la ricotta con gli spinaci, una grattugiata di noce moscata ed il restante parmigiano. Regolate di sapidità e pepate.

Allargate sul palmo della mano il riso a cucchiaiate e farcite con il composto di ricotta e spinaci ed un uovo di quaglia al centro.

Formate delle palline di riso di forma e dimensioni regolari (arancini). Preparate una pastella con farina di farro bianco e latte (in alternativa acqua) che risulti di consistenza simile a quella del composto per le crespelle.

Tuffate gli arancini nella pastella, poi fateli roteare nel pangrattato e friggeteli in olio caldo per qualche minuto fino alla doratura desiderata. Scolate e servite accompagnando a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arancini con ricotta spinaci e uova di quaglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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