Strudel di patate speck e rosmarino ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Dopo il grande successo avuto nelle sue prime apparizioni alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna a farci visita una delle novità principali di questa nuova stagione della trasmissione della Clerici, cioè il maestro di cucina Markus Holzer, che ci ha proposto oggi la ricetta di uno strudel salato che lo chef ha preparato con della pasta sfoglia e farcito con patate, speck e del profumatissimo rosmarino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Strudel di patate speck e rosmarino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di patate speck e rosmarino ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di patate speck e rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Strudel di patate speck e rosmarino
Per lo strudel: 
  • 500 g di patate lessate 
  • 30 g di burro 
  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca 
  • 100 g di speck 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • rosmarino q.b. 
  • 1 uovo 
Per la salsa: 
  • 80 g di caprino fresco 
  • 50 ml di brodo vegetale
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di patate speck e rosmarino

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e poi saltatele in padella con dell’olio extravergine ed il burro. Aggiungete il rosmarino tritato e lo speck tagliato a striscioline quindi aggiustate di sale e pepe.

Fate raffreddare il composto. Stendete la sfoglia, farcite con il ripieno precedentemente ottenuto, richiudete formando uno strudel e spennellate con l’uovo sbattuto. Infornate per 25 minuti a 200°.

Per la salsa: portate ad ebollizione il brodo e sciogliete il caprino. Servite lo strudel sul piatto da portata con la fonduta leggera.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di patate speck e rosmarino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di patate speck e rosmarino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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