Strudel di carne ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Torna a trovarci in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 11 Febbraio 2016 anche il macellaio friulano, el beker Fabrizio Nonis, che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di uno strudel di carne, una specie di polpettone di carne trita farcito con un composto a base di spinaci e ricotta arrotolato come se fosse uno strudel con una spolverata di farina di polenta a formare una crosta croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Strudel di carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Strudel di carne ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Strudel di carne
  • 600 g di carne mista macinata (vitello e manzo) 
  • 100 g di formaggio grana grattugiato 
  • 50 g di fiocchi di patate 
  • 1 uovo 
  • 100 g di pane grattugiato 
  • 6 fettine di formaggio Edamer 
  • 150 g di ricotta 
  • 250 g di spinaci prelessati 
  • 1 porro 
  • 100 g di pancetta affumicata 
  • 150 g di farina gialla per polenta
  • 250 g di rucola 
  • 250 g di pomodorini ciliegino 
  • due stecche di cannella 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di carne

Mettete la carne macinata all’interno di una terrina con l’uovo intero privato del guscio, un pizzico di sale e pepe, i fiocchi di patata, il pane ed il formaggio grana grattugiati. Impastate con un mestolo o con le mani, formate un cilindro e stendetelo sopra l’apposita pellicola alimentare.

Coprite con altra pellicola e spianate con il mattarello fino a formare un rettangolo. Rimuovete la pellicola, panate entrambi i lati con la farina gialla e disponete nella parte interna le fettine di formaggio Edamer.

In una padella calda unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, saltate gli spinaci ed il porro (lavati e tritati) e la pancetta affumicata tagliata a dadini. Aggiustate di sale, cuocete per qualche minuto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Unite la ricotta e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamate la farcia.

Stendete la farcia sopra la carne ricoperta con le fettine di Edamer e arrotolate il tutto fino a formare uno strudel. Scaldate il forno a 180°, mettete sul fondo di una teglia un foglio di carta da forno, adagiate lo strudel di carne e cuocete per circa 60 minuti.

Ultimata la cottura, estraete la teglia dal forno, fate raffreddare lo strudel e tagliatelo a fette. Servite sopra un letto di rucola, guarnite con i pomodorini e le stecche di cannella.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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