![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Strudel di carne
Ingredienti Strudel di carne
- 600 g di carne mista macinata (vitello e manzo)
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- 50 g di fiocchi di patate
- 1 uovo
- 100 g di pane grattugiato
- 6 fettine di formaggio Edamer
- 150 g di ricotta
- 250 g di spinaci prelessati
- 1 porro
- 100 g di pancetta affumicata
- 150 g di farina gialla per polenta
- 250 g di rucola
- 250 g di pomodorini ciliegino
- due stecche di cannella
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Mettete la carne macinata all’interno di una terrina con l’uovo intero privato del guscio, un pizzico di sale e pepe, i fiocchi di patata, il pane ed il formaggio grana grattugiati. Impastate con un mestolo o con le mani, formate un cilindro e stendetelo sopra l’apposita pellicola alimentare.
Coprite con altra pellicola e spianate con il mattarello fino a formare un rettangolo. Rimuovete la pellicola, panate entrambi i lati con la farina gialla e disponete nella parte interna le fettine di formaggio Edamer.
In una padella calda unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, saltate gli spinaci ed il porro (lavati e tritati) e la pancetta affumicata tagliata a dadini. Aggiustate di sale, cuocete per qualche minuto, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. Unite la ricotta e con l’aiuto di un cucchiaio di legno, amalgamate la farcia.
Stendete la farcia sopra la carne ricoperta con le fettine di Edamer e arrotolate il tutto fino a formare uno strudel. Scaldate il forno a 180°, mettete sul fondo di una teglia un foglio di carta da forno, adagiate lo strudel di carne e cuocete per circa 60 minuti.
Ultimata la cottura, estraete la teglia dal forno, fate raffreddare lo strudel e tagliatelo a fette. Servite sopra un letto di rucola, guarnite con i pomodorini e le stecche di cannella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Strudel di carne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento